0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Glücksrad hat 5 gleich große Sektoren, von denen 3 weiß und 2 rot sind.

Das Glücksrad wird zweimal gedreht. Erscheint in beiden Fällen Weiß, so erhält man 2€. Erscheint in beiden Fällen rot, so erhält man 5€. Ansonsten erfolgt keine Auszahlung. Bei welchem Einsatz ist das Spiel fair?


Mein Ansatz:

P (ww) = 9/25

P (rr) = 4/25

9/25 × 2 € + 4/25 × 5€ = 1,52

Man muss doch irgendwie irgendeinen Durchschnitt ausrechnen, oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast richtig gerechnet. Ein fairer Einsatz wäre demnach 1,52 €.

Avatar von 26 k

Das ist eine richtige Kurzfassung für 

Durchschnittsgewinn = 9/25 * (2-e) + 4/25 * (5-e)  - 12/25 * e = 0

→  e = 1,52 



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community