0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ist diese folgende Folge sind konvergent, oder divergent? Beweise deine Antwort und im Falle
der Konvergenz berechne den Grenzwert.

an := (1 - i)n

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Auch im Komplexen gilt: Konvergente Folgen sind beschraenkt. Rechne |an| aus.

Avatar von
0 Daumen

Setze n=8m, dann ist (1 - i)n= (1 - i)8m= ((1 - i)8)m=16m. Die Potenzen von 16 wachsen über alle Grenzen. Die Folge ist divergent.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community