0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik kann mir jmd. genau sagen bzw. zeigen, wie man auf die Lösung 100 kommt?? 

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x/(x + 20 + 25 + 30) = 0.25 --> x = 25

Es befinden sich 25 weiße Gummibärchen in der Tüte.

Insgesamt befinden sich 25 + 20 + 25 + 30 = 100 Gummibärchen in der Tüte.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

20 + 25 + 30 + weisse = alle
alle * 0.25 = weisse

75 + ( alle * 0.25 ) = alle
75 = 0.75 * alle
alle = 100

Avatar von 123 k 🚀

Warum denn die 0.25? Man weiß ja am Anfang nicht dass es 100 sind

Eine Aussage in der Fragestellung lautet :
25 % aller Bärchen sind weiss
alle * 0.25

Achso, danke sehr , endlich verstanden 

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community