0 Daumen
813 Aufrufe

Bild Mathematik kann mir jemand weiterhelfen und dem Rechenweg erklären, wäre sehr nett

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

30 * x/10 + 5 = 1805 --> x = 600

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo ihh,

die 2-Cent-Stücke wiegen 1800 g   ( 1805g - 5g für die Tüte)

     30g   →   1   2-Cent-Stück

1800g    →   1800/30  =  600  2-Cent-Stücke

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community