0 Daumen
1,2k Aufrufe

wenn ich 1/2(e^2x-e^2x) ableite, kann ich ja quasi nur das innere (von der klammer( ableiten und es zu dem 1/2 ausklammern)

kann mir jemand erklären warum ich das 1/2 nicht so beachten muss.

oder liegt es daran dass laut produktregel das 1/2 sich in eine 0 verwandeln würde und dann auf einer seite mal 0 da stehen würde.

Avatar von

Wer leitet denn solche Funktionen so ab?        

Jemand, der seine Aufgaben nicht sauber postet, wie es scheint. :)

1/2(e2x-e2x)

soll das nicht

1/2 ( e2x - e-2x )

heißen ?

2 Antworten

0 Daumen

Eine von vielen Ableitungsregeln ist: Kostante Faktoren werden beim Ableiten übernommen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x)=1/2(e^{2x}-e^{2x})=0

f'(x)=0

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community