0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bin im Moment durcheinander.

Wie stellt man folgende Gleichung nochmal nach x um?

x²+x²=1²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

x^2+x^2 = 1^2

2x^2 = 1       |:2

x^2 = 1/2      |Wurzel ziehen. Doppelte Lösung beachten:

x = ±√(1/2) = ±1/√2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀


0 Daumen

2 x^2=1

x^2= 1/2

x1.2= ± √(1/2)

x1.2= ± 1/√2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community