0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie bestimmt man die Stammfunktion von f und berechnet dann den Inhalt der Fläche die vom Graphen von f und der x-achse im Intervall I eingeschlossen wird.

a) f (x)= e0.25x ; I=[-1;2]  Wie kommt man hier auf die Stammfunktion und bei B auch ? Bitte Schrittweise erklären !!

b) f(x)= 0.5x/5 +x ; I=[-2;0]

Avatar von

Leite die Funktionen mal ab, Was fällt dir dabei auf?

Damit solltest du licht auf die Stammfkt. kommen.

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

Zu a) Setze u=0,25x.dann hat eu die Stammfunktion eu. Dies muss man noch durch die innere Ableitung (also die Ableitung von u) teilen. ∫e0.25xdx =4·ex/4. Jetzt Intervallgrenzen einsetzen: 4e1/2-4e-1/4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2023 von Lucia342

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community