0 Daumen
1,4k Aufrufe

Liebe Mathejünger,

anbei meine Gleichung mit PQ Formel, mit der Bitte der Ergebnisprüfung

Bild Mathematik

Avatar von

Dankeschön, Einen schönen Tag!

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Aalwinde, du hast alles richtig gemacht.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Kannst du auch leicht selber prüfen:

Wenn du die richtigen Lösungen hast, ist immer

Die eine + die andere = - p
Hier also

3 + (-5) = -2  stimmt, weil p=+2

und

Die eine * die andere = q
Hier also

3 * (-5) = - 15 stimmt, weil  q = -15 .

Das nennt sich:

Satz des Vieta


Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön, Einen schönen Tag!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community