0 Daumen
706 Aufrufe

könnt ihr mir erklären, warum das gilt?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich nehme an, Du willst wissen warum das Gleichheitszeichen gilt?!

Das folgt direkt aus der Anwendung der Potenzgesetze: $$\frac{1}{n^{\alpha}}\left(\frac{n^{2}}{n^{2}+2}\right)^{\alpha}=\left(\frac{1}{n}\right)^{\alpha}\left(\frac{n^{2}}{n^{2}+2}\right)^{\alpha}=\left(\frac{1}{n}\cdot\frac{n^{2}}{n^{2}+2}\right)^{\alpha}=\left(\frac{n}{n^{2}+2}\right)^{\alpha}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community