Berechnen Sie die durch y=x wurzel 9+16x eingeschlossene Fläche.
Wie soll die Funktion heißen ?y = x * √ ( 9 + 16 * x )
EDIT: Habe diese Vermutung in der Überschrift umgesetzt. So sollte die vorhandene Antwort passen, vorausgesetzt es ist die x-Achse auch noch als Begrenzung zu nehmen.
y=x √(9+16x ) schließt mit der negativen x-Achse eine Fläche3 ein, von der ich vermute, dass sie berechnet werden soll -9/16∫0(x√(9+16x ) )dx = -9/16[(8x-3)(16x+9)3/2/320]0=--81/320. Die Fläche ist der Betrag davon.