0 Daumen
822 Aufrufe

Diese Funktion besitzt keine Monotonie oder?

f(x)=x³+x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$f'(x) = 3x^2+1 > 0 $$

Avatar von 27 k
0 Daumen

f ( x ) = x³ + x
f ´ ( x ) = 3 * x^2 + 1

3 * x^2 + 1 ist stets positiv

Die Funktion ist stets steigend.

Avatar von 123 k 🚀

Es müsste doch dann folgendes gelten:
f´(x) größer gleich 0?

Mir ist das jetzt klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community