0 Daumen
2,8k Aufrufe

Bitte um hilfe mit rechenweg- danke

 

bitte um hilfe mit rechenweg.danke

Avatar von
Das ist teilweise kaum leserlich.

Kannst Du die Aufgaben nicht halbieren (und größer machen) und dafür zwei Fragen stellen?

Es ist auch sonst recht viel Aufwand...
Hallo also ein teil habe ich scon alleine gelöst bitte um kontrolle a = 4 raus b =2 c=9 d=7bc

e=15/21xy f=8/15 g=6/20 h=3/20 i=4/1Qr J= 1,1/2 m 1 Aufgabe bitte um kontrolle

Danke  bei der 2 aufgabe weiss ich nicht weiter cd hoch 2 und ausklammern

Ich kann leider die Vergrösserung nicht grösser reinsetzen. Zudem ist die Auflösung zu schlecht.

Mach bitte von Anfang an 2 Bilder und daraus 2 Fragen.

Bzw. schreibe die Terme direkt mit der Tastatur statt sie als Bild hineinzustellen. Das erleichtert den Antwortenden die Arbeit und du wirst so schneller eine Antwort erhalten.

Für Aufgabe 2a:

(-24*cd^2) : 16

= (-24):16 * (cd^2)

= -1,5 * cd^2

1 Antwort

+1 Daumen
Also mal die Lösungen für dich zur Kontrolle:

a) 4a

b) 2b

c)9a^3b

d)7bc

e)5xy/21

f)8ab/15

g)21a^3b^3

h)3m^3np/20

i)-4q^5r^3

j)-3z^2km/2


du vegisst oft die Variablen a,b,c,... einfach beim Ergebnis. Die musst du natürlich auch berücksichtigen. Gleich bei Beispiel a)

4/3 a * 3 = (3*4a)/3  || kürzen von 3

=4a
Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community