0 Daumen
439 Aufrufe

Ein Kapital in der Höhe von 2576 GE wird mit der kontinuierlichen Rate a(t)=23-0.35t erhöht. Wie hoch ist das Kapital nach 6 Perioden? 


Könnte mir wer bei der Aufgabe weiterhelfen? :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo hh,

Es ist  wohl Folgendes gemeint:

Kapital nach 6 Perioden in GE  = 2576 + 06 (23 - 0,35 t ) dt  

       =  2576 + [ 23·t - 0.175·t2 ]06  = 2567 + (23*6 - 0,175 *62 - 0)  = 2707.70 [GE] 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community