0 Daumen
670 Aufrufe

|A×B|=|A||B| 

Beweisen .
Ich weiß nicht genau wie ich es korrekt notiere .
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Lila,

|A×B= | {(x,y) | x∈A und y∈B } |  =  |A⋅ |B| 

weil jedes x∈A  mit jedem y∈B zu genau einem Paar (x|y) kombiniert werden kann. 

Mehr kann und muss man da wohl nicht schreiben.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

 ok soweit habe ich es auch gehabt. Hoffe das reicht und danke für die schnelle Antwort. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community