0 Daumen
758 Aufrufe

1. B := Ganze Zahlen n [-5,3] =|B| = 9 ? 

Ist das richtig 

2. C:={ Natürliche Zahlen, Ganze Zahlen, rationale Zahlen , reelle Zahlen} = |C|= 4? Oder 1? Weil die reellen Zahlen eigentlich alle Zahlen einschließen .  

Avatar von

1. B := Ganze Zahlen n [-5,3] ≠ |B| = 9 ? 

= ist verboten. Vielleicht so. 

"==>" oder einfach eine neue Zeile anfangen. 

B := Ganze Zahlen n [-5,3]

|B| = 9

9 stimmt. Bewiesen hast du das allerdings weder mit noch ohne Folgerungspfeil.  

B := Ganze Zahlen n [-5,3]      |   Elemente von B aufzählen

B = { -5, -4, -3, .... 3} |  hier kann man dann zählen (falls das bei eurer Mächtigkeitsdefinition erlaubt ist) 

|B| = 9

1 Antwort

+2 Daumen

1. B := Ganze Zahlen n [-5,3]

besser   ==>    |B| = 9 ?          stimmt.

Ist das richtig 

2. C:={ Natürliche Zahlen, Ganze Zahlen, rationale Zahlen , reelle Zahlen}

==>    |C|= 4?     stimmt.        

C enthält als Elemente 4 verschiedene Mengen, ob die sich gegenseitig

enthalten ist egal !   

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community