0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik Wie schreibe ich es ohne Summezeichen? Die Aufgabe ist schon gelöst .

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a·m + a·(m + 1) + ... + a·(p - 1) + a·pa·(p +1) + a·(p + 2) + ... + a·(n - 1) + a·(n)

a·m + a·(m + 1) + ... + a·(n - 1) + a·(n)


Avatar von 493 k 🚀

Und wieso in Reihe 1

(....+a*(p-1)+ a*p) ? Wenn m <_ p <n ist?

nimm doch mal m = 1 und p = 10 und setze das mal ein. dann siehst du das.

0 Daumen

Hallo Lila,

\(\sum\limits_{k=m}^{p} a_k\)  +  \(\sum\limits_{k=p+1}^{n} a_k\)   =  am +  am+1 + am+2  +  ... +  ap   +   ap+1 + ap+2  +  ...  + an


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community