0 Daumen
774 Aufrufe

Der Graph y = -2x -2 schneidet die Parabel y = x2+4x +3 in den Punkten A und B.

Ermittle die Koordinanten der Punkte A und B!

Wie funktioniert das Gleichsetzen?

Gruß Ommel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x^2 + 4·x + 3 = -2·x - 2

x^2 + 6·x + 5 = 0

Satz von Vieta

(x + 1)·(x + 5) = 0

x = -1 oder x = -5

y = -2·(-1) - 2 = 0 --> S1(-1 | 0)

y = -2·(-5) - 2 = 8 --> S2(-5 | 8)

Skizze

~plot~ x^2+4x+3;-2*x-2;[[-6|0|-2|9]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön, das sieht ja jetzt ganz einfach aus. Ich habe es  mit der quadratischen Ergänzung nachgerechnet, und...hurra, das Ergebnis stimmt jetzt.

Danke auch für die Veranschaulichung!

Ein schönen Sonntag wünscht Ommel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community