0 Daumen
1,2k Aufrufe

Um es etwas klarer auszudrücken:

   f:  ℕ→ℕ0
        
n ↦ Anzahl der verschiedenen Primfaktoren von n

Ist f surjektiv? Gibt es für jede Anzahl an verschiedenen Primfaktoren von n überhaupt ein Urbild n?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Multiplikation beliebig vieler Primzahlen

2 * 3 * 5 * 7 * 11 * 13 * ... ergibt einen Faktor, der genau diese n Primfaktoren hat.

Die Zuordnung sollte also surjektiv sein, weil jeder Wert von N0 angenommen wird.

f(1) = 0

f(2) = 1

f(6) = 2

etc.

Avatar von 495 k 🚀

Wie viele Primfaktoren enthält die Zahl 1 ?

Du hast natürlich recht. Habe meinen Unsinn gelöscht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community