0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo.

Kann mir bitte einer ausführlich erklären wann es absolut konvergenz ist und wann nicht?

Meine idee:

Die a) der zähler schwankt zwischen -1 und 1der nenner konvergiert gegen unendlich.

Folglich tangiert gegen 0?

b) weiss nicht , komme mit absolut konvergenz nicht klar ;)

c) gegen 0 konvergiert es oder?

Da ln 1 wird

Und null mal etwas ist 0^^

Vielen Dank

Immai

Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

kann mir keiner hierzu helfen?

ich würde 3mal ja sagen.


das erste alternierend zähler durch unendlich


das zweite

da es nicht zwischen plus und minus null wechselt


das dritte


läuft gegen 0 da ln 1 gleich null ist.

Ich teste nur was^^


*# f(x)= 2x^{3}-x ; g(x)= x #*

*#  f(x) = 2x^{3}-x   #*

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community