0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich komme auf die idee

1/2 * 1,75 = 7/8
wäre das richtig?

kann mir bitte einer schritt für schritt zeigen?


Vielen Dank
immai

EDIT: Gemäss Abbildung im Kommentar ist es:

Summe(n=1,unendlich) 1/(n((n+1)(n+2))^{1/2})  kleiner gleich 7/8 

Avatar von 2,1 k

Mein versuch so u ngefähr?^^


Bild Mathematik

Lautet die Reihe \(\sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac1{\sqrt{n(n+1)(n+2)}}\)?

ja genau^^         

Wegen \(\sum\limits_{n=1}^5\dfrac1{\sqrt{n(n+1)(n+2)}}=0.9\dots\) kann die Aussage nicht stimmen.

Die aufgabe muss stimmen.

Da zeigen sie 

Steht.


Ich such mal ob tippfehler existiert.

Ich glaube das n liegt nicht unter wurzel oder?


Bild Mathematik

In der Abbildung ist es (d) . Also 

Summe(n=1,unendlich) 1/(n((n+1)(n+2))^{1/2})  kleiner gleich 7/8

$$\sum_{n=1}^\infty\frac1{n\sqrt{(n+1)(n+2)}}=\sum_{n=1}^\infty\frac{\sqrt{(n+1)(n+2)}}{n(n+1)(n+2)}\le\sum_{n=1}^\infty\frac{\frac12(2n+3)}{n(n+1)(n+2)}=\frac78.$$

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast den vorherigen Aufgabenteil wahrscheinlich schon berechnet? 

Ziehe das n einfach in die Wurzel hinein als n^2 

Jetzt kannst du dir das so basteln,  dass du das aus dem vorherigen Aufgabenteil anwenden kannst. 

Avatar von 8,7 k

https://www.mathelounge.de/442320/aufgabe-h44-zeigen-ob-konvergent-oder-divergent


kannst du mir bitte hier weiter helfen?


komme überhaupt nicht drauf, wie es gehen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community