0 Daumen
1,1k Aufrufe


habe leider keine Lösungen zur Hand, bitte um Überprüfung.

Bild Mathematik

Baumdiagramm:

Bild Mathematik


1.2) 0,3 * 0,33  ≈ 0,1

1.3) gleiches wie bei 1.2), oder eine Falle?

1.4) 0,7 * 4/7 = 0,4

1.5) "Forelle mit erforderlicher Größe..."  = Ergebnis aus 1.2)

2.1.1) P (X=2) = 0,072

2.1.2) 1 - P (X=0) = 0,4

2.2) 0,1 * 0,1 * 0,9 * 0,9 * 0,9 = 0,00729


Wäre super nett, danke!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das meiste sieht gut aus

1.2.

P = 0.3 * 1/3 = 0.1


1.3.

P = 0.3 * 1/3 / (0.3 * 1/3 + 0.7 * 3/7) = 0.25


1.4.

P = 0.7 * 4/7 = 0.4


1.5.

Entweder eine Forelle oder ein Fisch mit der gewünschten Größe.

P = 1 - 0.4 = 0.6


2.1.1.

P = COMB(5, 2)·0.1^2·0.9^3 = 0.0729


2.1.2.

P = 1 - 0.9^5 = 0.4095


2.2.

P = 0.1^2·0.9^3 = 0.0073

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community