0 Daumen
950 Aufrufe

System A braucht alleine a Zeiteinheiten, um eine bestimmte Aufgabe zu erledigen.

System B braucht alleine b Zeiteinheiten, um dieselbe Aufgabe zu erledigen.

System C braucht alleine c Zeiteinheiten, um dieselbe Aufgabe zu erledigen.

Wie viele Zeiteinheiten brauchen die Systeme A und B und C für die Erledigung dieser Aufgabe, wenn sie zusammen / parallel an der Aufgabe arbeiten, und jedes System dabei seine übliche Effizienz voll ausschöpfen kann, sich also gegenseitig bei der Erfüllung der Aufgabe nicht behindern ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Über die Leistung

Leistung = 1 / a
a = Zeiteinheiten
1 = vollständig erledigte Arbeit

A : ( 1 / a ) * a = 1
B : ( 1 / b ) * b = 1
C : ( 1 / b ) * c = 1

Zusammen / parallel
( 1 / a + 1 / b + 1 / c ) * t = 1

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann wieder
einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community