0 Daumen
928 Aufrufe

Bild MathematikIst diese Aufgabe lösbar? Wenn ja ... wie?

Netto-Gesamtbereg 123.50 DM, Mehrwertsteuerbetrag insgesamt 17.24 DM. Teilweise ermässigt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

x + y = 123.5

x·0.16 + y·0.07 = 17.24

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 95.5 ∧ y = 28

Den Rest schaffst du dann auch alleine oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community