0 Daumen
459 Aufrufe

a) 3 * log2(x) = 15

b) 5/x+2 = 2/x


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hast du Klammern vergessen?

Es gilt Punkt- vor Strichrechnung. 

D.h. ohne Klammern

b) 5/x + 2 = 2/x

3/x = - 2 

-3/2 = x 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo biß,

a) 

         logb(x) = y  ⇔  by = x  

    3 * log2(x) = 15   ⇔    log2(x) = 5  ⇔  25 = x   ⇔   x = 32  

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community