0 Daumen
697 Aufrufe

1) x(2x+3)=0

2) 5=2x+3/9


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1) Satz vom Nullprodukt besagt x_(1) = 0, sowie 2x+3 = 0 -> x_(2) = -3/2

2) Vermutlich gemeint: 5 = (2x+3)/9     |*9

45 = 2x+3

42 = 2x

x = 21


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

x(2x+3)=0

Satz vom Nullprodukt.

x = 0 oder x = -3/2

--------------------------------------------------

5 = 2x + 3/9

Einfach nach x auflösen

x = (5 - 3/9) / 2

--------------------------------------------------

Vermutlich ist wie Unknown bemerkt hat, folgendes gemeint:

5 = (2x + 3) / 9

Auch hier einfach nach x auflösen

x = (5 * 9 - 3) / 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community