0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Person möchte gerne einen rechteckigen Zaun errichten. Er hat 1000 m Zaun zur Vefügung. Dabei soll die Fläche berechnet werden, enn eine Grundseite 100m lang ist. Die schwierigere Aufgabe ist jedoch folgende:

Die Grundseite hat eine Länge von (250+x). Die Höhe (250-x). Welche Höhe von x ergibt die maximale Fläche?



mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = g * h = (250 + x) * (250 - x) = 250^2 - x^2

Die Maximale Fläche hat man im Scheitelpunkt bei x = 0

Sobald x von 0 abweicht verringt sich die Fläche um x^2. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community