0 Daumen
1,2k Aufrufe

                      n
1. für n = 5: ∑ ni
                    i=0

                      n
2. für n = 3: ∏ n-i+i²
                i=n-n

                       n
3.  für n = 7: ∏       jn
                   13-7
                  i=∑ j-4
                    j=4

Avatar von

An welcher Stelle kommst du nicht weiter?

Teil 1 kannst du ja normal einsetzen und aus summieren.

ist 3. eine Kombination von 2 Aufgaben? 

1 Antwort

0 Daumen

 

1. Kannst du stur einsetzen und ausrechnen.

                     n 
1. für n = 5: ∑ ni 
                    i=0

= 5^0 + 5^1 + 5^2 + 5^3 + 5^4 + 5^5 

3906

2. ebenfalls

                      n 
2. für n = 3: ∏ n-i+i² 
                i=n-n


         3 
=       ∏ 3-i+i² 
     i=3-3=0

= (3 - 0 + 0^2)(3 - 1 + 1^2)(3 - 2 + 2^2)(3- 3 + 3^2) 

= 3 * 3 * 5 * 9 

= 405 

wenn ich mich nicht verrechnet habe. 

3. Ist so wie es hiersteht nicht berechenbar. 

Erklärung zum Summenzeichen: 

 

https://www.matheretter.de/wiki/summe-summenzeichen

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community