0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie rechnet man einen Grenzwert, wenn die Zwischensumme unendlich - unendlich ergibt. (lim x-> oo     √((x^2)+1) - √((x^2)-1)      )

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

erweitere mit der dritten binomischen Formel. Dann ergibt sich:

$$\lim \frac{2}{\sqrt{x^2+1}+\sqrt{x^2-1}} = 0$$

Denn der Nenner geht gegen unendlich und damit der ganze Bruch.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

vielen dank, nur  verstehe ich nicht wie ich zu diesem term komme

Welchem Term? Dem obigen? Nur mit der dritten binomischen Formel erweitern und den Zähler zusammenfassen :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community