0 Daumen
799 Aufrufe

Zu ermitteln ist der Real- und Imaginärteil der Komplexen Aufgabe!


4j-(3-5j)/-4j(-1+j)


Danke schon einmal für eure Hilfe :-) 

Avatar von

wie ist das denn gemeint ?

4j-(3-5j)/    (  -4j * (-1+j)    )

oder

4j-   ( (3-5j)/-4j  ) *   (-1+j)

2 Antworten

+1 Daumen

4j-(3-5j)/-4j(-1+j) soll wohl heißen
4j-(3-5j)/(-4j·(-1+j)) dann wäre


4j-(3-5j)/(-4j(-1+j)) =
(9j-3)/(4j+4) Erweitern mit 4j-4 ergibt

(9j-3)(4j-4)/(-32) = (-24-48j)/(-32)=3/4+3/2j

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Huhu, 
zunächst solltest du die Klammern auflösen. Dann hilft entweder ein Blick ins Tafelwerk oder zum Beispiel hier: http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/komplexe-zahlen-division-dividieren.html

Falls dir das noch nicht klar sein sollte (?): Wenn wir eine komplexe Zahl z haben, so können wir sie schreiben als z= a + bi. a ist hier der Realteil der komplexen Zahl und bi der Imaginärteil.

Viel Erfolg und wenn du noch fragen hast, melde dich.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community