0 Daumen
961 Aufrufe

Ich habe das so gerechnet, bin mir aber nicht sicher, ob es der richtige Weg ist.




       x2 - 64   
   +  x2 + 16x + 64
x2 - 16x + 64             64 - x2

(x - 8) * (x + 8)  +     (x+8)2       
     (x - 8)2            (8 - x) * (8 + x)

x + 8 + x + 8
x - 8     8 - x

x + 8 + x + 8        
x - 8     - (x - 8)

x + 8 - x + 8
x - 8    x - 8

x = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bis hin zur vorletzten Zeile ist alles richtig. Aber wie kommst Du auf die Aussage x = 0? Wir haben doch gar keine Gleichung, sondern nur einen Term :).

Lass das "x =" weg und es passt. In der Tat ist der Term vereinfacht einfach 0.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Super, vielen Dank für Ihre schnelle Antwort!

Kein Ding :)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community