0 Daumen
3,8k Aufrufe

Eine Raumstation umkreist die Erde (Erdradius 6370km) in 200km Höhe innerhalb von 90 Minuten in angenäherter Kreisbahn.

g1) Zeige, dass die Station bei einer Erdumkreisung eine Entfernung von ca.41280,5 km zurücklegt.

g2) Welche Geschwindigkeit (km/h) hat sie dabei?  

bei g1 komme ich nie auf das Ergebnis 41280,5 km ich bitte um eine Rechne Erklärung falls möglich.

bei g2 habe ich 458 km/h raus ist dies richtig??

danke im voraus ^^

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

U = 2·pi·r = 2·pi·(6370 + 200) = 41280.5 km

b)

v = s/t = 41280.5 / 1.5 = 27520.3 km/h


Avatar von 495 k 🚀

b) 

Sind es dort nicht 41280.5 / 1.3 = 31754.23 ?

1 Stunde 30 Minuten sind 1 1/2 Stunden also 1.5 Stunden.

Ach so ok habe es verstanden danke ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community