0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich komme nicht bei der Aufgabe auf ein Ergebnis. Könnte mir jemand den Lösungsweg hier reinposten ? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1 + 0.05/2)^{2·n} = 2 --> n = LN(2)/(2·LN(41/40)) = 14.04 Jahre

lim (a-->∞) (1 + 0.05/a)^{a·n} = 2 --> e^{n/20} = 2 --> n = 20·LN(2) = 13.86 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Ich danke ihnen für ihre Antwort. Woher kommt die 41 und 40 her ?

1 + 0.05/2 = 41/40 

Schau mal hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=1+%2B+0.05%2F2

1 + 0.05/2 = 41/40 

Tipp: Rechne einfach alles, was du erkennst selber aus, so kommst du in den Regel zum Resultat oder zumindest zum nächsten Schritt von Mathecoach

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community