0 Daumen
904 Aufrufe

Bild Mathematik Wie kann man solche Aufgabe lösen?
Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

k·x^2 + 5 = 2·x + 3

k·x^2 - 2·x + 2 =  0

Diskriminante

b^2 - 4ac = (-2)^2 - 4*k*2 = 0 --> k = 0.5

Für k = 0.5 ist die Diskriminante Null und damit gibt es nur eine Lösung und zwar einen Berührpunkt. Diesen solltest du dann auch alleine ausrechnen können.

Avatar von 494 k 🚀

und bei der Aufgabe 24. wie kann man loesen? 

Was kannst du mir über g(x) sagen ?

Y-Achsenabschnitt und Nullstellen ?

Die beiden Funktionen sehen zur Kontrolle wie folgt aus:

~plot~ 2x-0.5x^3;0.125x^3-0.5x ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community