0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ist        lim            ( 1+  1/n )n             das gleiche wie       ∑ 1/ k!

           n->∞

 

und wie errechnet man das .. bitte um hilfe ???

Avatar von
Man könnte eventuell die Gleichheit des linken bzgl dem rechten über die Binominalverteilung zeigen. Das geht aber über das Schulniveau hinaus, denke ich :P.
Wie habt ihr denn die e - Funktion definiert? Als Potenzreihe oder anders? Das könnte helfen...

Die beiden Limiten die du oben angeschrieben hast werden oft als Definition der e-Funktion hergenommen.

1 Antwort

+2 Daumen

Unter gerdlamprecht_DE findet man sehr viele Algorithmen zur Berechnung von e = A001113. Per Iterationsrechner kann man dort einige Algorithmen online nachrechnen. (noch ändern a=1; statt a=2; da im Beispiel 11 e² berechnet wird) Der Algo. per lim ist sehr umständlich und für viele Nachkommastellen ungeeignet. Habe über 1 Mio. Nachkommastellen...

Euler Summen II

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community