0 Daumen
770 Aufrufe

hallo liebe Leute,
die Aufgabe lautet: Extrempunkte berechnen von folgenden Funktionen:

A)x^44x^2

B)x^3+3x^28

Ich kriege es leider nicht hin :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a)

f(x) = x^4-4x^2

f'(x) = 4x^3-8x = 4x(x^2-4) = 4x(x-2)(x+2)

Extrempunkte liegen für x = 0, x = 2 und x = -2 vor. Die Art bestimmt man mittels der zweiten Ableitung. Den Punkt in dem man die Stellen in f(x) einsetzt.


b)

f(x) = -x^3+3x^2-8

f'(x) = -3x^2+6x = -3x(x-2)

Extrempunkte liegen für x = 0 und x = 2 vor. Die Art bestimmt man mittels der zweiten Ableitung. Den Punkt in dem man die Stellen in f(x) einsetzt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community