0 Daumen
835 Aufrufe

Warum ist Bild Mathematik

Ich verstehe nicht wie die auf die (-1)n im Zähler kommen. Wie wird hier gekürzt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo JE,

1 / [ n * 2n ]  * (-2)n   =  1/n *  (-2)n / 2n = 1/n * ( -2/2)n  =  (-1)n / n

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

1/(n·2^n)·(0 - 2)^n

= 1/(n·2^n)·(2·(-1))^n

= 1/(n·2^n)·2^n·(-1)^n

= 1/n·(-1)^n

= (-1)^n / n

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Dez 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community