0 Daumen
1,2k Aufrufe

lgx+lg2=lg(1+x2)

Hilfe gesucht, ich kann mit lg2 nichts anfangen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

lgx+lg2 = lg(1+x2)   ⇔  

lg(2x) = lg(1+x2)

Avatar von 27 k
0 Daumen

lgx+lg2=lg(1+x2)

lg(2x)= lg(1+x^2) |10 hoch

2x=1+x^2

x^2 -2x +1 = 0 ->PQ Formel

x1.2= 1

Avatar von 121 k 🚀

pq-Formel?                                                      

viele Wege führen nach Rom ,ich weiss es geht auch anders.....

(x-1)^2

Wohl eher binomische Formel ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community