0 Daumen
463 Aufrufe

Ein Würfel ist mit vier 3en beklebt. Welche Zahl müsste auf den anderen beiden Seiten/Flächen sein, damit der Erwartungswert E(x)=7 ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(4 * 3 + 2 * x)/6 = 7 --> x = 15

Die Seiten müssen mit der 15 beklebt werden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

auf den anderen 15.

2/6 * 15 + 4/6 * 3 = 7

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community