0 Daumen
2,1k Aufrufe

Einer Patienten wird eine halbe Stunde vor einer medizinischen Untersuchung ein Kontrastmittel mit einer Dosis von 8mg injiziert. Nach der Injektion wird das Kontrastmittel kontinuierlich zu jedem Zeitpunkt um 20 % pro Stunde abgebaut. 

Beschreiben Sie den Abbau des Kontrastmittels durch eine Differenzialgleichung und geben Sie die Lösung der Gleichung an.

Würde mich sehr darüber freuen, wenn mir jemand bei dieser Aufgabe helfen würde.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ' (t) = - 0,2 * f(t) und  f(0)=8   (negative Steigung wegen Abnahme.)

Lösung  f(t) = 8 * e - 0,2t 

Avatar von 289 k 🚀

Eventuell Vorzeichen korrigieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community