0 Daumen
731 Aufrufe

Ich versuche gerade, dieses Beispiel nachzuvollziehen, aber irgendwie verstehe ich einfach nicht, woher die 0,25 kommt..Kann mir das jemand bitte erklären? Ich schreibe bald eine Arbeit und ich muss wissen, wie das geht.

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es ist f ' ( x) = 1 / ( 2√x) ( s. Zeile 3.)

also  f ' ( a) = 1 / ( 2√a)  und wegen a=4

f ' (a) =  1 / ( 2√4) = 1 / ( 2*2) = 1/4 = 0,25

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Dort steht weiter oben

f '(x) = 1/ (2*√(x)) , und dann a = 4

Also

f ' (a) = f '(4) = 1/(2*√(4))

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

f '(x)=1/(2√x). Dann ist f '(4)=1/(2√4)=1/(2·2)=1/4=0,25.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community