0 Daumen
685 Aufrufe

Aus einem rechteckigen Stück Pappe mit den Seitenlängen 60 cm und 30 cm soll eine quaderförmige geschlossene Schachtel mit möglichst großem Fassungsvermögen hergestellt werden. 
Ermitteln sie die optimale Höhe der Schachtel. 

Ist jemand so freundlich und könnte mir bitte erklären, wie ich da vorgehen muss? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Skizziere das Netz einer geschlossenen Schachtel.

V = (30 - 2·h)·(60/2 - h)·h = 2·h^3 - 90·h^2 + 900·h

V' = 6·h^2 - 180·h + 900 = 0 --> h = 15 - 5·√3 = 6.339745962

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community