0 Daumen
620 Aufrufe

Hallo kann mir bitte jemand helfen diesen Beweis zu lösen.

Ich würde sagen man kann das epsilon delta dwfinition hier anwenden oder?

Nur ich weiß nicht wie ich das machen soll...

Vielen lieben Dank im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo IH,

f(x) = x   stetig  in  x0 ∈ ℝ   (??)

du musst für eine beliebig vorgegebene feste Zahl  ε ∈ ℝ+   eine Zahl  δε ∈ ℝ+  finden, so dass

 | f(x) - f(x0) | < ε  gilt, wenn  | x - x0 | < δε  gilt.

Hier kannst du einfach  δε = ε  nehmen:

 | f(x) - f(x0) |   =  | x - x0 |  <   δε   =  ε  

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community