0 Daumen
13,4k Aufrufe
Hi!

Wie berechne ich diese Aufgabe am besten?

Die Kantenlänge eines Würfels beträgt 6 cm. Die Masse des Würfels ist 0,54 kg. Wie hoch ist die Dichte des Würfels?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

es gilt

ρ=m/V

wobei m und V bekannt sind.

m=0,54 kg und V = (6 cm)^3

 

ρ = 0,54 kg / (6 cm)^3 = 0,0025 kg/cm^3 = 2,5 g/cm^3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community