0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein quaderförmiges Gefäss soll 144 Liter fassen. Die Grundfläche ist 60 cm breit und 80 cm lang. Wieviel Blech ist notwendig, wenn das Gefäss oben offen ist?

Avatar von

mit oder ohne Falz?

3 Antworten

0 Daumen

h = 144 / (6  * 8) = 3 dm

O = 6 * 8 + (2 * 6 + 2 * 8) * 3 = 132 dm² = 1.32 m²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Höhe berechnen:

80cm*60cm*h = 144000 cm^3

h= 30 cm

Oberfläche O= 80*60+2*60*30+2*80*30= ... cm^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Höhe h des Gefäßes ist mit dem Ansatz 6·8·h=144 (alle Längen in dm) zu finden. Dann ist h = 3 dm. Das nach oben offene Gefäß hat den Mantel 28·3= 84 und die Grundfläche 6·8 = 48, also 84+48=132 dm2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community