0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich schreibe morgen eine Arbeit und brauche Hilfe mein Lehrer hat mir gesagt das in der Arbeit so eine ähnlich e Aufgabe vorkommt mit anderen Angaben deswegen brauche ich den komplleten rechenweg und die Lösung der aufgabe 7 a b und c) danke im vor raus euer 

BeniBild Mathematik

Avatar von

Ich schreibe morgen eine Arbeit mein Lehrer meinte das so eine ähnlich e Textaufgabe vorkommt brauche Hilfe und die Lösung am besten damit ich sehe wie es funktioniert

Dann solltest du nicht vergessen deine Frage zu stellen... Sonst kann man auch nicht helfen.

2 Antworten

+1 Daumen

Sei x das Gewicht auf dem Mond. Die Funktion f(x):ℝ+→ℝ+gibt dann das Gewicht auf der Erde an. Da ein Astronaut auf der Erde das Sechsfache seines Gewichtes auf dem Mond wiegt, bekommen wir folgende Funktionsgleichung: $$f(x)=6\cdot x$$ 

Dies ist eine lineare Funktion. 

Der Graph dieser Funktion ist der folgende: Bild Mathematik


Ein Astronaut wiegt auf der Erde 84 kg, also f(x)=84. Um sein Gewicht auf dem Mond zu berechnen muss man das x berechnen: $$f(x)=84 \Rightarrow 6\cdot x=84 \Rightarrow x=\frac{84}{6} \Rightarrow x=14$$ Der Astronaut wiegt also auf dem Mond 14kg. 

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

7a)

f(x) = 6 * x

b)

~plot~ 6*x;[[0|20|0|120]] ~plot~

c)

f(x) = 6 * x = 84 --> x =  x = 14 kg

d) 

f(1.7) = 6 * 1.7 = 10.2 kg

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community