0 Daumen
996 Aufrufe

g(x)=1/48x3-3/16x2+13/4


ich habe eine Abbildung von x-4 bis 12 und y-4bis 4


woran kann man denn jetzt an Hand des Graphen erkennen wo man das einzuzeichnen hat ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich nehme an, du meinst: ich habe eine Abbildung für x von -4 bis 12 und für y von -4 bis 4. Wenn du die Abbildung schon hast, brauchst du sie nur abzumalen. Wenn du wissen willst, wie der Graph weitergeht: links von -4 weiter nach unten; rechts von 12 weiter nach oben.

Avatar von 124 k 🚀

Wenn du die Abbildung schon hast, brauchst du sie nur abzumalen.

Unsinn. Mit  "Abbildung" ist hier ein Bild (vielleicht mit der Unterschrift "Abb. 1") gemeint und zwar ein Koordinatensystem in den angegebenen Grenzen und kein Funktionsgraph.

ja genau sorry ich habe ein Koordinatensystem gegeben

0 Daumen

Ich habe eine Abbildung von x-4 bis 12 und y-4bis 4

Deine Aussagen sind für mich etwas ungenau.
Was ist das für eine Abbildung ?

Ansonsten : Für die Funktion eine Wertetabelle berechnen.
( -4 | g ( -4 )), ( -2 | g ( -2)) usw.
Die Punkte einzeichnen und dann verbinden.

Avatar von 123 k 🚀

ein Koordinatensystem :) aber halt nicht den Graphen den soll ichja einzeichnen



hast du das nicht schon einmal gemacht ?
x = -4  => f ( -4 ) = -13 /12
( -4 | -13/12 )

usw. x = -2, x = 0, x = 2
dann die Punkte einzeichnen und zu einer
Kurve verbinden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community