0 Daumen
579 Aufrufe


folgende Aufgabe gilt zu lösen:
Berechnen sie den Flächeninhalt zwischen den Kurven y= cos(x) und y=x^2-2 zu bestimmen. 
Klar, dafür benötige ich die Nullstellen der Funktion indem ich diese gleichsetze:
x^2+2-cos(x)=0 !
Es scheint als hätte ich grade einen Brett vorm Kopf.
Wäre dankbar für jeglichen Rat!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Schnittpunkt zwischen den Funktionen
kann nur mit einem Näherungsverfahren
z.B. Newton ermittelt werden
x = 1.455
x = -1.455

Hinweis
x2+2-cos(x)=0
es muß heißen
x2 - 2 - cos(x )= 0

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2023 von Gast
2 Antworten
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community