0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie muss man 16/50 = 8 rechnen?

Muss man mal rechnen oder geteilt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

16/50 von x = 8   ???? So gemeint, dann ist

x = 8 * 50 / 16  = 25

Probe:

16/50 von 25 = 0,32*25 = 8 Passt

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(16/50)*x =8 |*50/16

x = 8*50/16 = 1*50/2 = 25

Avatar von
0 Daumen

Meinst du vielleicht 16/50=8 Prozent?

Das stimmt nicht. 

Es gilt:  16/50 = 32/100 = 32 Prozent

Schau dir mal die Einführung hier 

genau an. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community