0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich schreibe den nächsten Freitag eine Mathearbeit und wollte Fragen wie ich die Aufgaben Nr 3,4 und 5 berechnen mussBild Mathematik

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und stelle pro Frage nur eine Aufgabe ein.

Vom Duplikat:

Titel: Kreisumfang Aufgabe nr5(überprüfen)

Stichworte: gleichung,kreis

Ich schreibe nächsten Freitag eine Arbeit und wollte Fragen ,ob meine Rechnungen für Aufgabe nr 3a und b richtig sind .

Bild Mathematik Bild Mathematik 

2 Antworten

0 Daumen

3a) Der Umfang des Rades ist Durchmesser mal Pi.

3b) Der Umfang des kleineren Rades ist 2 mal Radius mal Pi.

4) Die Ordnungszahl des Eisens im Schraubbolzen ist 26. Der Umfang des Messrades ist ein halber Meter. Sein Durchmesser ist Umfang dividiert durch Pi.

5) Da kommt es darauf an, ob das Blech in Längs- oder Querrichtung gewellt ist. Rechtwinklig zu der Richtung der Wellen erreicht das Blech beim Plattmachen eine Abmessung vom halben Kreisumfang (= 2,5 cm mal Pi) pro 5 cm. In Wellenrichtung bleibt die Abmessung konstant.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Bei 3a musst du erst mal rechnen wie groß der Umfang des Rades

ist, also d*pi das gibt 6,13m und das dann mal 6000 gibt etwa 36,8km.

b) 1,89m * pi = 5,31m Umfang.

Damit der auch 36,8 km weit fährt muss sich das Rad

36800 m : 5,31m = 6931 mal drehen

Avatar von 289 k 🚀

Wie sind Sie auf 1,89m drauf gekommen ?

Wenn der Radius 3cm kleiner ist, dann ist der Durchmesser 6cm kleiner.

1,95/2=0,975

0,975-0,03=0,945

2*0,945=1,89

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2023 von Francii
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2023 von Francii

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community