0 Daumen
944 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo ich muss die beiden Sätze bewerten. (Richtig oder Falsch)
Also meiner Meinung nach sind beide richtig ...aber ich bin mir überhaupt nicht sicher dabei.
Zudem muss ich noch begründen warum sie richtig (oder falsch) sind.
Kann mir bitte jemand behilflich sein? :-)
Super

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das 1. ist falsch

Betrachte f(x) =  x   für x>0

               f(x) =  1+x  für x≤0

Definiert auf [ -1 ; 1 ]

offenbar nicht stetig bei x=0 aber  f( [ -1 ; 1 ] ) = [0;1]

~plot~ (x<=0)*(1+x)+(x>0)*x ~plot~

Das 2. ist auch falsch  f(x) = x ist überall stetig, aber

Bild (f) = ℝ ist kein abgeschlossenes Intervall, da nicht beschränkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community